Чтобы начать раскопки гигантского сооружения, верхушку которого обнаружила советская экспедиция весною 1963 года, на раскопках, неподалеку от города Асуан, требовалось срочно согласовать новые сроки археологических изысканий с высшим руководством Египта, которое вместе с советскими товарищами готовило данную территорию под затопление.
Трудная миссия руководителя экспедиции
На небольшом научном совете все археологи экспедиции, включая аспиранта из Монголии, который в процессе начатых раскопок , проявил уникальные энциклопедические знания о божествах архаичного Древнего Египта, высказались за срочную поездку начальника экспедиции Дмитрия Федорова в Каир.
Он должен был, привлекая посольство СССР добиться перенесение даты затопления этой территории, а возможно и остановки строительства, из-за находки мирового уровня. Ведь гигантская пирамида, где мирились боги, могла относиться к самому неизвестному периоду цивилизации на Земле, до большой катастрофы, которая произошла от 12000 до 15000 лет назад.
Оставив старшего, руководитель экспедиции, вместе с начальником военно-топографического отряда на стареньком транспортном «Юнкерсе» вылетели в столицу Объединенной Арабской Республики. Все сведения о раскопках в Египте на месте нынешнего Асуанского гидроузла являются запретной темой в официальной египтологии. Принято считать, что основные храмы и сооружения, представляющие ценность, удалось разобрать и перенести на другое место.
Однако с этим не согласны - не только независимые ученые, которых не допустили к проведению археологических работ, перед затоплением территории, но и археологи и историки, представляющие социалистические страны, которые в 1960-1964 годах активно работали на раскопках. По мнению изучавшего данную проблему польского археолога Михайловского было разобрано и вывезено не более одного процента уникальных и бесценных памятников архитектуры, находящихся на поверхности. И были полностью утеряны огромные, неизвестно кем закопанные сооружения, а также разветвленная сеть технологичных подземных тоннелей, которой пользовались жрецы запрещенных сект, вплоть до XIX века.
Подземная страна Осириса
Уже во времена династического Египта не осталось никаких сведений о настоящем предназначении гигантской подземной страны, о которой были осведомлены лишь часть жрецов. Сам Казимир Михайловский во время первой египетской экспедиции, в которой участвовали польские археологи, в 30-ых годах прошлого века сумел отыскать в районе Асуана необычное сооружение. Это была шахта, вырубленная в твердой скальной породе. На глубине трех метров, находилась очень технологичная каменная заглушка. Она была специально предусмотрена, чтобы пески не могли со временем засыпать шахту целиком.
Археологи и рабочие смогли сдвинуть крышку, по специальным желобам, заполненным каменными шарами из неизвестного минерала. Всего шахта достигала глубину шестидесяти метров. На этой глубине находилась еще одна каменная заглушка, изготовленная из черно-розового камня. Принцип её открытия был такой же, как и верхней крышки, только сдвигалась она по шарам по оси.
Ученые обратили внимание, что тяжелые каменные крышки, весящие несколько тонн, легко сдвигались двумя взрослыми мужчинами. Но материал, из которого были изготовлены шары, играющие роль своеобразного подшипника были неизвестны. Под нижней крышкой, находилось квадратное помещение со стенами, украшенными голубыми и синими изразцовыми плитками и красным саркофагом, изготовленным из камня, больше всего напоминающего мрамор.
Помещение было не менее пятидесяти квадратных метров. Саркофаг был размерами 450 на 300 сантиметров, в форме правильного овала. Но самое удивительное было в том, что перед саркофагом по каменной канавке глубиной около 50 сантиметров тек ручей чистейшей питьевой воды.
Подземные коммуникации старше первой известной цивилизации
С обеих сторон помещения отходили аккуратные тоннели в человеческий рост, по дну, выложенному черной гранитной плиткой протекал, достаточно многоводный, ручей. Это очень напоминало коллекторные коммуникации в крупном городе. А помещение с красным саркофагом представляло собой некий ремонтный узел, в который можно было спуститься с поверхности. Тоннели в человеческий рост протянулись, на десятки миль на глубине шестидесяти-семидесяти метров. Технологическая облицовка поверхностей этих подземных коммуникаций времен Всемирного потопа была везде выполнена на запредельном уровне и не была подвержена разрушению или повреждению по естественным причинам.
Несмотря на отсутствие видимого уклона воды, вода текла со скоростью 2 метра в секунду. Прошедший молодой археолог из Варшавы по коридору больше мили, обнаружил через каждые двести метров сухую площадку со следами демонтажа оборудования непонятного назначения. Это сложнейшее техническое сооружение, получившее название «Водопровод Осириса» было засекречено сразу после того, как американцам удалось установить возраст сооружения не менее 20000 лет, такая дата пускала под откос всю историю цивилизации и эволюции человека. А в 1964 году это древнее феноменальное сооружение планировалось к затоплению, как и огромная пирамида, найденная советскими учеными….